Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Абрис – шовный герметик нового поколения


Первые упоминания о применении герметических материалов пришли из древности. В старину «дырявые» швы заполняли льняной или пеньковой паклей. Работа эта была не из легких: от умельцев требовалось особое мастерство и навык. Однако, не смотря на трудоемкость, заделанные таким образом щели, вскоре требовали реставрации.
Человек пожелал большего – и изобрел лучшее. Последнее слово в герметике за современным материалом - Абрисом.
Что такое Абрис?
Абрис – это герметик, предназначенный для заделки швов, трещин, уплотнения. Эффект прочности достигается благодаря максимально крепкому сцеплению взятых в работу поверхностей и прослойки Абриса. «Проникнув» в щель, он не растекается по отверстиям, а плотно прилегая, образует гладкую плоскость в продолжение конструкции.
Простота в эксплуатации
Когда перед производителями встал вопрос, каким требованиям должен отвечать современный герметик при эксплуатации, то решено было сделать его простым и удобным. Работать с Абрисом могут не только профессионалы, но и новички-самоучки. Он одинаково легко применяется как в масштабных строительных проектах, так и в домашних условиях. Этот шовный заполнитель продается в готовом виде. Имеет самоклеющиеся свойства, он эластичен, устойчив к затвердеванию. Используется для корректировки, ремонта, скрепления поверхностей, как при проведении внутренних, так и наружных работ.
Представьте себе ситуацию, когда деревянный дом, в процессе усадки, обзавелся мелкими и большими «неприятностями». Природный материал дал трещины, а в них еще могла и влага попасть. Как поступить, чтобы не нарушить экологического равновесия и предупредить возникновение плесени и грибка? И можно ли здесь справиться самому, без строителей. Можно. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать Абрис.
 
Плюсы шовного герметика Абрис
1.           Является антисептиком, его бактерицидные свойства уничтожают грибковые образования и препятствуют их появлению.
2.           Не токсичен. Является экологическим материалом.
3.           Не требует дополнительной подготовки к работе, продается в готовом виде.
4.           Максимально устойчив в эксплуатации при температурном режиме от -60°С до +140°С.
5.           После нанесения сохраняет гладкую структуру.
В качестве преимуществ широкая гамма цветов:
•             Махагон
•             Орех
•             Сосна
•             Светлая
•             Сосна темная
•             Дуб
•             Лиственница
По желанию заказчика могут быть предложены и другие цвета.
Разновидности герметических материалов серии Абрис.
- Химически устойчивый герметик Абрис: для защиты от агрессивных химических веществ.
- Ленты Абрис:
а) для герметизации при печном, автоклавном формировании деталей
б) для уплотнения с эффектом тепло- и шумоизоляции
в) для уплотнения со свето-, тепло- и звукоотражающими качествами
г) для защиты от коррозии внешних поверхностей в местах повреждений
д) для заполнения швов в процессе установки окон, дверей
е) для герметизации стыковых швов кровли и дымоходов, мансардных окон и других конструкций.
- Шнуры Абрис:
а) для герметизации стыков в оконных блоках, стеклопакетов системах водоснабжения, вентиляции
б) используется как гидроизоляционное вещество.
Технология применения
Для того чтобы все достоинства и преимущества герметика сработали в полную силу необходимо придерживаться технологии использования.
В первую очередь подготовим поверхность. Она должна быть тщательно очищена от пыли, грязи, влаги, отслоившихся элементов; в холодное время года освободите площадь от обледенения, налипшего снега, проследите за отсутствием влажности. В случае необходимости сделайте сушку, зачистку, шлифовку
Подберите подходящий герметик Арбис в соответствие с обрабатываемой поверхностью, функциями конструкции, условиями эксплуатации, размером и формой повреждения или проема, щели. При покупке заполнителя швов не забудьте приобрести соответствующие грунты и инструменты. Вам понадобиться ролик для прокатки, в отдельных случаях электрогерметизатор, лакокрасочные материалы, кисточки для нанесения грунтовки и последующей покраски, рабочие перчатки и пр.
Выполните грунтовку поверхности.
Теперь, когда все готово, приступим к выполнению работы. Первый вариант – нанесение вручную.
Шнур Абрис с обеих сторон покрыт антиадгезионной пленкой. Снимите защитную пленку только с одной стороны. Аккуратно закладывайте шнур в отверстие. При этом следите, чтобы в процессе не появлялось «морщин», бугорков. После плотного заполнения прокатайте покрытие для усиления плотности прилипания, не снимая защитной пленки. И только после того, как вас удовлетворит полученный результат, вы можете удалить вторую половину антиадгезионного покрытия.
Лента Абрис наносится способом намотки для герметизации щелей на заранее подготовленную и грунтованную поверхность. При укладке ленты антиадгезионное покрытие снимается постепенно по мере нанесения, после прокатки валиком для повышения степени прилипания. Работая с лентами, следите, чтобы не появлялось складок или, наоборот, перенатяжения.
В профессиональной практике используются автоматизированный метод нанесения герметика с помощью электрогерметизатора. Использование инструмента повышает качество и скорость выполнения работ.
Надежность и качество
Все разновидности заполнителей швов Абрис устойчивы к разным погодным условиям, вплоть до крайностей. Им не страшны сильные ветра, морская вода, морозы Сибири и летняя жара. Материалы обладают практически всеми защитными свойствами - они водо-, газо-, пыле-, паронепроницаемые. Помимо этого качественно выполняют функции изоляции света, звука и шума. Адгезионная совместимость практически со всеми материалами: деревом, бетоном, металлом, стеклом и пр. Устойчивость к температурным колебаниям от -60°С и, кратковременно, до +180°С. Герметики этой серии могут применяться как в домостроении, так и на производстве.
шовный герметик абрис (shovnyj-germetik-abris.png)
13.05.2014