Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

тиоколовая мастика ам 05 или тиксопрол?

5 основных причин для выбора тиоколовой  мастики ам 05


При необходимости загерметизировать стыки каких-либо элементов соединений наружных стен, межпанельных швов, внутренних и наружных стыков в большинстве случаев используется мастика ам 05. Ам 05 состоит из двух составляющих (пастообразных основного и отверждающего элементов), которые необходимо смешать в пропорциях, указанных в инструкцией, непосредственно перед началом работы и развести порцию на 2-3 часа работы. Срок затвердения мастики колеблется от различных условий и не превышает 14 дней. После отвердения мастика превращается в резиноподобный материал, без усадки. Наносить мастику можно шпателем, шприцом, кистью. Не стоит наносить ее во время выпадения осадков. Нельзя использовать растворитель в составе мастики. Во время работы с мастикой стоит соблюдать личную гигиену. Хранится в металлической таре по 30 или 75 кг, сроком до 6 месяцев.

Сферы применения ам 05

Применяется мастика ам 05 при герметизации наружных стыков межпанельных, межблочных стен, лотковых блоков, ложных балконов, при герметизация металлических примыканий кирпичных стен (чаще используется мастика лт1к), для защиты узлов сопряжения от атмосферной коррозии. Для ремонтов стыков подходит мастика сг 1м, для гидро- и воздухоизоляции межпанельных стыков термокомпенсационных швов подходит мастика ам 05к. Так же может использоваться и тиксопрол ам 05, но он отличен по составу, соответственно и свойствам. 

Свойства и отличия


Основным отличием от тиксопрола ам-05 является основа. Изготавливая тиксопрол ам-05 производитель использует полисульфид. Мастика ам 05 изготавливается на основе каучука, в соответствии с ГОСТами СССР. К свойствам мастики ам 05к производитель относит:
- повышенную адгезию со всеми видами поверхностей
- термоустойчивость
- высокую водостойкость
- стойкость к вибрациям
- стойкость к агрессивным средам
- воздухо- и влагонепроницаемость
- нечувствительность к различного рода излучениям
Тиксопрол ам-05 качественно проигрывает, т.к. не обладает столь повышенными свойствами нечувствительности к разрушительным факторам окружающей среды.

Факторы выбора


Итак, факторы, повлиявшие в пользу выбора мастики ам 05:
1. Отличная адгезия к всевозможным поверхностям;
2. Возможность использовать для внутреннего и наружного применения;
3. Можно использовать как в промышленных масштабах, так и для личных целей;
4. Повышенная нечувствительность к различным химическим и физическим раздражителям;
5. Срок эксплуатации минимум 10 лет.
3801.jpg
24.06.2014