Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Абрис шовный герметик: характеристики, свойства и способы применения

На сегодняшний день такая продукция как герметик достаточно востребована при строительных работах. В первую очередь функция герметика – это защита инженерных коммуникаций, транспортных сооружений, машин и различного оборудования от воздействия внешней среды. При таких свойствах герметики экологически безопасны, а также достаточно просты в применении. Они также отлично справляются со своими функциями практически в любых климактерических условиях. Поскольку герметики бывают разных типов и с разными возможностями его применения, рассмотрим моменты использования абриса шовного.
Абрис шовный герметик является одной из главных составляющих фундамента. Сама по себе постройка фундамента, который в свою очередь и являет основу любого здания, не может обойтись без применения герметизирующих материалов. Ничем не подкрепленный фундамент быстрее разрушается, поскольку нарушается гидроизоляция, и грунтовые воды проникают сквозь швы. Так, уменьшаются несущие свойства бетона и кирпичей. Правда, это не единственный момент обязательного применения герметика абриса шовного. Кроме быстрого разрушения фундамента, герметик препятствует проникновению в помещения газа радон, который просачивается из - под земли. Он не имеет каких- то явных признаков – запаха или цвета, и может быть обнаружен только при помощи специальных приборов. Небезопасность радона в провоцировании болезней – рака легких и лейкемии.
Задача герметика абриса в хорошей герметизации швов, которые препятствуют попаданию влаги. При попадании воды на герметик он увеличивается в объеме и становится надежным защитным барьером. Также абрис отлично противостоит гидростатическому давлению, не теряя своих свойств с течением времени.
Абрис также применяют при утеплении деревянных домов. Каждый, кто имел возможность провести время в таком доме, почувствовал особый уют и гармонию. Именно способ использования герметика для деревянных домов в нанесении его на стыки между бревнами. Сам процесс достаточно простой - снимается защитная пленка, полоска герметика вставляется между стыками бревен. Дальше место нахождения полоски прокатывается металлическим роликом и закрепляется лаком. При такой технике использования герметика есть гарантия сохранения тепла и непропускаемости влаги в деревянные помещения.
Специалисты, которые постоянно совершенствуют продукт герметик, разработали абрис шовный, обладающий следующими свойствами:
- защита от воздействия электромагнитных полей;
- непропускаемость электромагнитных излучений.
Данный вид герметика практически используется в мобильных телефонах.
В итоге, по данной информации, сделаем общий обзор по свойствам и применению герметика абриса шовного:
- быстро и легко наносится;
- может применяться практически в любых климактерических условиях;
- сохраняет свойства на протяжении 25 лет;
- являет собой газонепроницаемый, самоклеящийся, влагонепроницаемый материал;
- основу составляет бутилкаучук.
Выпускается в двух видах – абрис С-Ш и С-Б. СШ- в свою очередь выпускается в виде шнуров, покрытых пленкой и разных диаметров, и соответственно, С-Б – в виде брикетов, покрытых также пленкой.
Преобладает в основном цветовая гамма – махагон, сосна, дуб, орех. По желанию заказчика могут быть изготовлены и другие варианты оттенков.
Основные преимущества герметика абриса шовного заключаются в:
- утеплении дома;
- устранении трещин и щелей;
- подвижном состоянии дома при усадке;
- отличной адгезии;
- легком применении;
- заполнении межвенцовых пустот ( предотвращение сквозняков);
- экологической безопасности;
- достаточно широкой цветовой палитре;
- придании дому эстетического вида.
Герметик используется, как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Расход герметика в среднем рассчитывается - 100-200 грамм на метр, в зависимости от толщины шва. Еще одно преимущество герметика – это экономность при денежных растратах на его приобретение. Скорость работы при нанесении абриса шовного составляет 1-1,5 метра в минуту. Расчет времени идет при создании качественного шва, требующего ручной работы.
герметик абрис (germetik-abris.jpeg)
12.05.2014