Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

анатерм унигерм - фиксатор 274 тыс. болтовых соединений!

 Анатерм унигерм инновационный фиксатор


Пока на различных автофорумах кипят споры о пользе или ненужности герметиков для автомобиля, на авторынках их спрос уверенно ползет вверх. Особой популярностью пользуется младший собрат многочисленного семейства автохимии – анаэробный герметик анатерм, унигерм.

Его главная особенность – это способность к прочному отверждению при контакте с металлической поверхностью в отсутствии кислорода (при сжатии) за счет преобразования его химического состава в металлополимерную композицию.

Секрет популярности анатерма


Впервые анаэробный герметик успешно был задействован серийно для фиксации шестерен и втулок на валах, а также для подшипников в обоймах. Предположение, что уплотненная посадка скользящих изделий даст гарантию максимального удаления следов кислорода от места контакта герметика с поверхностью, оправдало все надежды конструкторов.

По имеющейся статистике наблюдается систематический рост спроса на анаэробные герметики – до 30% ежегодно. Пропорционально нарастают и объемы его производства. И все это благодаря уникальным особенностям анаэробных композиций.

В качестве аргумента достаточно указать тот факт, что ни один другой композит не способен столь герметично заполнять микроскопические щели, быстро и прочно отвердевая в них.

Несмотря на единое предназначение всех герметиков, передовая практика профессионального автомобилестроения указывает на обширные возможности применения анаэробных адгезивов в производстве наиболее ответственных узлов и агрегатов. Едва ли найдется изделие в ходовой части или двигателе, где не оправдал бы свое применение герметик на основе анаэробного состава.

За что вы  полюбите анатерм?


Удивительным фактом в пользу эффективности анаэробов может служить следующее свидетельство, относящее нас к моменту строительства известного Мюнхенского Олимпийского стадиона. Во время монтажа центрального перекрытия, наряду с передовым использованием акрилового стекла и стальных тросов для масштабных навесов, впервые был использован анаэробный герметик для фиксации 274 тыс. болтовых соединений!

Понимаете, да? Раз уж педантичные немцы доверили безопасность своих спортсменов и болельщиков этому инновационному составу, то и вы можете смело включить его в свою аптечку скорой автомобильной помощи. И, поверьте, он вас не подведет. Особенно, если вы – автопрофи и цените свое время.

Для успешного применения в ремонте машины достаточно помнить и выполнять небольшие правила использования, несколько отличающие анаэроб от остальных герметиков:

пока на анатерм действует кислород, он будет пребывать в полужидком состоянии;
наносите композит точно, без спешки. Пока детали не будут окончательно зафиксированы, полимеризация не случится;
анаэробный герметик «работает» на глубине не более 0,38-0,5 мм, глубокие трещины оставьте для других составов;
интервал окончательного формирования полимерного слоя – 20-30 минут, поэтому все механические действия с обработанными изделиями следует отложить до истечения этого времени;
уплотняя герметизируемые поверхности, соизмеряйте силу сжатия. Массивное давление может разрушить анаэробный полимер.
15.11.2017