Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Бутиловые ленты Абрис

Бутилкаучуковая лента Абрис: взгляд в будущее

Нынешний строительный рынок изобилует великим множеством герметиков, созданных на базе синтетических полимеров. Герметики, в полимерной основе которых заложен бутилкаучук, в силу его химического строения (доля звеньев изопрена менее 2%) отличаются высокой эластичностью и долговечностью. Разработчики торговой марки «Абрис» – Дзержинский «Завод герметизирующих материалов» – модифицируя бутилкаучук веществами различной молекулярной структуры, отработали порядка трех десятков рецептур термопластичных клейких композиций. В результате этого получила жизнь целая линейка герметизирующих лент под брендом «Абрис», предназначенных для решения различных технических задач в разных отраслях индустрии.

Можно ли обойтись без них?

Теоретически – да. Бутилкаучуковая лента – достаточно инновационный строительный материал, хотя и имеющий свой прототип в прошлом советского строительства. Но, применив ее однажды, вы захотите повторить свой опыт. Ведь созданная в основном для гидроизоляции швов во время монтажа оконных конструкций, бутиловая лента тут же нашла целый ряд других вариантов применения:
  • для обустройства кровель;
  • для гидроизоляции внешних межпанельных стыков зданий;
  • для защиты монтажных пен от УФ-лучей и осадков;
  • для герметизации воздуховодов при устройстве вентиляции;
  • для антикоррозионной изоляции труб.
В результате получился практически универсальный гидроизоляционный материал.

Пожалуй, наиболее показательным случаем применения ленточного герметика можно считать его использование даже при возникновении порывов трубопроводов, как оперативное средство временного устранения течи. И все это благодаря превосходному качеству клеевой основы.


Несмотря на нарастающую популярность ленточного герметика на основе бутилкаучука, на сегодняшний день этот стройматериал все же имеет ряд несовершенств. Среди них:
  • относительно невысокая прочность и неоднородность бутилкаучукового слоя;
  • частичное расслоение пленки;
  • недостаточное сцепление с металлическими поверхностями.
Задача, стоящая перед разработчиками: повысить прочность бутилкаучукового слоя, устойчивость к смещению и срок службы герметизирующей ленты. В этом направлении уже сделаны определенные шаги. Так, ведутся разработки по выпуску лент со слоистой структурой, выполненных путем соэкструзии одновременно нескольких слоев основы, на которую наносится модифицированный бутилкаучук. Создателями лент «Абрис» проводятся эксперименты и в направлении высыхающих герметиков.

Единственное, что хотелось бы оставить неизменным – это применение отечественного сырья, теперешний высокий уровень экологичности продукции и стоимость.
18.11.2017