Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Краска для нанесения дорожной разметки.

Для чего же она? Дорожная краска создана собственно для безопасности на дороге, не только разделяет на полосы, но также информирует, например, о направлении движения по данной полосе. Естественно производитель, как всегда, пытается экономить, аналоговым сырьем, стеклошариках или просто не докладывает сырье, но в основном производители честно относятся к производству.
Обычно такая краска состоит из суспензии, минералов, различных технических добавок, пленкообразующих материалов.
Как правило используется известная краска, но она разваливается от соли и воды. Поэтому обычная известная дорожная краска не очень подходит для климата, в котором затяжные зимы или дожди. Существуют модифицированные известные краски.
Дорожная краска используется как на авто дорогах, так и для взлётно-посадочных полос аэродромов.
Качество.
В России действует ГОСТ. Суть ГОСТа по дорожной краске в том, чтобы не было слишком вредных компонентов для окружающей среды, высокая стойкость и цветовые решения по обозначениям ПДД, а также воспринимаемость цвета человеческим глазом. Особенно уделено внимание отражению, которое достигается с помощью стекло шариков, для заметности, но не ослепления автовладельцев.
В ГОСТ Р 51256-99 представлены методики и оборудование, с помощью которого необходимо проводить испытания дорожной разметки.
По документам, такие покрытия должны служить не меньше полугода. Этим порой пользуются производители таких красок и сводят до минимума долговечность. Но все же ГОСТ Р 51256-99 заставляет производителей соблюдать все меры, особенно касающиеся безопасности движения, а то есть светоотражение. Если посмотреть на Российские дороги, то их порой по 10 лет и более не обслуживают, а значит краска старая, но все же держится и до сих пор.
Долговечность.
Как же определить долговечность краски?
•             Низкое водопоглощение
•             Прочность относительно кварц песка
•             Устойчивость к климатическим условиям
•             Устойчивость к реагентам
•             Эластичность покрытия
Светлоотражаемость.
Отдельная тема –это светло отражаемость краски. За счет чего она становится светло отражающей? За счет светоотражающих шариков ,которые не входят в состав краски, а уже после покраски вводятся в краску чуть более чем на половину. Работают такие шарики за счет того, что они, как зеркала вогнутого типа, принимая в себя свет, отражают его обратно, то есть в сторону водителя.
Как наносят дорожную краску?
Довольно долгий и интересный процесс. Кажется, что это легко, лишь взять кисть и пойти наносить линию, а нет! Сначала на специально оборудованном автомобиле, оснащенном приборами, а так же навигатором по которому едет авто(между полос движения) , специальная машина наносит краской точки, или ориентиры . Затем или ручной машиной- валиком , либо автоматизированной машиной, наносят ту самую разметочную полосу. Затем, если машина сама не укладывает стеклоотражаетли, то дополнительной машиной проезжают по полосе и вводят шарики.
Применение помимо авто дорог.
Где еще можно использовать дорожную краску? Она используется не только на дорогах но и на бордюрах, тротуарах, уже без светоотражающих шариков.
Почему бы не использовать обычную краску, ведь это дешевле? Это не допустимо, мало того , что нет светоотражающих частиц, при этом обычная краска не имеет необходимых свойств:
•             Износоустойчивость
•             Нанесение на бетон, асфальт, шоссе
•             Быстросохнущая
•             Стойкая к различным условиям
Можно ли использовать ее дома?
Почему не стоит использовать такую краску в доме? Крайне не рекомендуется использовать дорожную краску в доме. Почему? Из за стойкости , в этой краске присутствуют очень вредные вещества, которые после нанесения и некоторого времени все равно вредна. Всегда при нанесении разметки , уполномоченный человек во время покраски должен принимать индивидуальные меры защиты , а это
•             Спецодежда
•             Маска для защиты дыхательных путей
•             Желательно монтажные очки
 
Сколько же хранится такая краска? Срок ранения от полугода до одного года при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию, вдали от прямых солнечных лучей. Хранят ее обычно в тарах( ведерки) примерно 10-20 литров.0,
краска для дорожной разметки (kraska-dlya-dorozhnoj-razmetki.jpg)
14.05.2014