Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 966-13-15 х Закрыть

Каталог

Номекс

Ткань номекс была разработана компанией Дюпон. Основным ее предназначением является огнестойкость. Причем не только от высоких температур, но и от открытого огня. Но в отличии от других тканей такого типа, эта имеет иные, специальные волокна, а конкретно, особенный вид полимера. Он обеспечивает высокий показатель огнезащиты при таком же высоком показателе механической прочности. Арамидная ткань содержит сразу несколько компонентов, о них далее.

ткань номекс характеристики

В состав данной ткани входят волокна из метаарамида, парамида и антистатический Р140. Стандартные, защищенные от огня ткани работают по принципу высвобождения газов из специальной пропитки. Газы просто не дают ткани гореть. Основным недостатком такого метода является своевременное разрушение защитного слоя.

Ткань номекс даже при длительном воздействии пламени не изменяет химические свойства. Она хорошо защищает от температуры в радиусе 250-400 градусов. Если температура превышает данный порог, то есть 400 градусов, то ткань начинает обугливаться. Также, если это не открытое пламя, то возгорания не происходит. Даже при нахождении под действием пламени, ткань не плавится и не дымит. А из-за арамида, возможно даже краткое применение при 700 градусах.

В ткани присутствует большое количество пор. В обычное время она «дышит», но при нагреве, расширяясь, она закрывает поры. Это предотвращает попадание горячего воздуха внутрь костюма.

Волокно Номекса содержит кевлар. Благодаря ему и повышается устойчивость к разрыву и резким вспышкам пламени.

Преимущества номекса

  • В состоянии защитить от попадания капель металла;
  • Вышеупомянутый обугленный слой все еще защищает от высоких температур и пламени;
  • Защита от некоторых химически агрессивных компонентов;
  • Теплопроводность очень низка, это означает, что одна горячая часть ткани не будет передавать тепло другим ее частям;
  • Номекс ткань плохо поддается разрыву;
  • Ткань легкая;
  • Вне высоких температур, ткань nomex поддерживает вентиляцию воздуха;
  • Срок службы более 5-ти лет;
  • Уход за этой тканью очень прост;
  • Термостойкий костюм номекс способен сохранять свой первозданный внешний вид даже после 200 стирок;

В каких сферах применяется материал номекс?

Защитный костюм, сделанный из ткани номекс широко применяются в опасных профессиях, где предполагается нагрузка на форму (МЧС, пожарники и т.д). В отличии от тканей с пропиткой, номекс лучше защищает от ожогов (почти в полтора раза). Защита от воздействия электрической дуги также присутствует в определенных моделях костюмов. Ткань nomex может быть раскрашена в любой цвет, это никак не повлияет на ее свойства. Но в большинстве случаев, костюмы из этого материала раскрашены к очень яркие и насыщенные цвета. Дополнительно костюм бывает защищен от ультрафиолета. Арамидный огнестойкий комплект формы защищает носителя от ожогов второй и третьей степени. Также довольно распространено применение термостойкая форма применяется в судостроении, авиации и местах, где происходит производство при высоких температурах. 

Купить ткань Номекс Вы сможете на нашем сайте, по выгодной цене оптом и с гарантией качества. Доставка осуществляется по России. 
20.07.2021