Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Обойный «Момент»: незабываемые ремонтные мгновения

Я с уважением отношусь к производителям качественных материалов для ремонта и строительства, я уважаю их имя и еще больше ценю заботу о покупателях, для которых создается огромный ассортимент отделочной и вспомогательной продукции. Но сегодня я расскажу вам о том, как в одночасье рухнули мои стереотипы относительно того ремонтного принципа, что подобное требует подобного. О чем пойдет речь? Об обойных клеях «Момент» и о приятных сюрпризах, которые он преподнес.


Моментальный выбор

Идея облагородить сельский дом, простаивающий много лет, возникла в моей семье сиюминутно, как только было получено разрешение от старших членов семьи – его хозяев. Манила перспектива свежего воздуха, раздолья ребенку и возможность устраивать барбекю. Благо, стены его были подготовлены: они были без обоев, но и не имели побелки. Будучи людьми непритязательными, а в большей мере – экономными, мы остановились на бюджетных метровых обоях на флизелиновой основе. Нам показалось, что так ремонт пойдет быстрее, ведь лето уже подходило к своей середине. Сообразно взятому темпу, что называется «на ходу», был приобретен клей с убеждающим названием и такой же стоимостью – «Момент» для флизелиновых обоев.


«Момент» и моментальность


К своему стыду, признаюсь, мы не читали его инструкцию. Просто прибыли на объект, нашли подходящее ведро и в нем «на глаз» развели клей. А теперь внимание, сюрприз первый! Добавляя понемногу сухую клеевую смесь в воду, я лично увидела и ощутила, как быстро он превращается в коллоид. Чудеса произошли буквально за три минуты. Вся смесь ушла в воду, словно только и ждала этого момента. И разошлась без единого комочка. Добавьте к этому тот факт, что воду я не подогревала, а брала прямо из колонки во дворе. А вода, в деревне, знаете какая? Студеная, жесткая. Но клей «Момент» этого, похоже, не заметил.

Еще пару минут (никакого запаривания на ночь, вечером нужно было возвращаться в город, а хотелось увидеть хоть малый результат), и клей был взят в работу.


Моментальная грунтовка


Стены мы не грунтовали ничем, кроме, все того же обойного клея. Вот просто, вопреки всем рекомендациям относительно новомодных обоев, муж наносил клей на стену, а я, параллельно, – на обои. Об их качестве можно говорить отдельно, кто клеил метровый «флизелин», тот уже оценил все его достоинства. Что касается клея, он делал свое дело, грунтовал и клеил, не показывая своего присутствия на нежных узорах. Это прозрачный клей, он легкий, не склизкий. Видно, что производитель изрядно потрудился в своих лабораториях, выводя его удачную формулу. Одним словом, стенам и обоям клей нравился и дело спорилось. И тут привезенная партия клея закончилась.


«Момент» Всемогущий


Нашим ремонтным тандемом было принято единогласное решение срочно докупить клея. Муж был командирован в ближайший хозяйственный магазин, откуда вернулся все с тем же «Моментом» только… для виниловых обоев! «Ну не было другого» – говорил его виноватый взгляд. И я развела смесь для «винила». Так настало время второго сюрприза.

Мы не заметили разницы. Наверняка так произошло оттого, что клей я все-таки разводила с запасом, густой, добротный. Да, дорогие мои ремонтные скептики, разница в процессе поклейки действительно не ощущалась. Может только едва уловимое расхождение оттенков клеевой массы.

«Момент» и happy end

Лето подошло к концу, захолодало, и сельский дом пока пустует, неотапливаемый. Мы просто его закрыли и наведываемся, когда бываем у родственников. И знаете что? Обои на месте. Они не пожелтели, не деформировались, как бывает от разности температур, и самое главное – не позеленели. Ведь на сегодня я уже знаю, что в их составе присутствует добавка-антиплесень. Ну надо же, как удачно!
05.12.2017