Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Огонь без дыма бывает

Что нарисует нам воображение при упоминании камина? Конечно же громоздкое сооружение из кирпича, со стоящими рядом кочергой и щипцами для углей. Такое удовольствие можно позволить себе лишь в частном доме или на даче, ведь продукты горения – постоянные спутники очага. А что, если это не так? Еще в 80-х годах прошлого века в Италии появились камины, которые можно было использовать в любом помещении – биокамины. Решить проблему помогло специальное топливо. Оно изготавливается из зерна, фруктов и овощей – это этиловый спирт высокой очистки. До сих пор компании, которые сами производят биокамины, рекомендуют использовать только такое топливо. К этому моменту следует отнестись внимательно. Если применять несертифицированную жидкость, можно навредить своему здоровью. Купить биотопливо можно в магазинах, которые близки по тематике к данному виду товара.

Из чего состоит биокамин

Топливный блок является основным элементом камина. Это емкость из нержавеющей стали, в которую заливается жидкость для горения. Для управления интенсивностью пламени на блоке есть регулировочная задвижка-слайдер. При ее перемещении в сторону закрытия горение уменьшается, в сторону открытия – увеличивается. Более дорогие модели оснащены автоматической системой управления огнем. Блок устанавливается в теплоизолирующий корпус. Облицовочными материалами для очага служат сталь с покрытием, камень, дерево, стекло.

По принципу установки есть такие виды каминов:

напольный – его можно перемещать как по комнате, так и в другое помещение;
настенный – требует небольших монтажных работ;
встроенный – устанавливается в специально сконструированную нишу, он позволяет достигнуть полной имитации классического вида;
угловой – экономит место, идеален для небольших помещений;
настольные – отличается очень малыми размерами, корпус защищен стеклом с двух сторон.
Как устанавливается камин

Отсутствие продуктов горения, которые требуют отведения наружу, делает процесс сборки доступным для каждого. Чтобы собрать биокамин своими руками достаточно следовать инструкции по сборке и эксплуатации.

Для встраиваемых очагов предварительно необходимо подготовить нишу. Чаще всего их выполняют из гипсокартона, газоблока, кирпича – негорючих материалов. Если камин автоматический - к месту установки подводят электричество. При нагревании корпус, который установлен в нишу, незначительно нагревается и расширяется, поэтому нужно соблюдать деформационный зазор. Для его заполнения используется термостойкий герметик, обладающий достаточной эластичностью. После установки камина топливные блоки заполняются биотопливом и помещаются в пазы корпуса.

Теперь достаточно поднести зажигалку и наслаждаться видом живого огня.
22.07.2019