Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

ПВА - вещь самодостаточная

Предыдущие поколения людей умели варить полезную в хозяйстве вещь – клейстер, для чего применяли крахмал или муку. В наше время с теми же целями можно купить клей пва: он пригодится и в быту, и на производстве. Этот однородный и вязкий продукт абсолютно не токсичен и на удивление универсален. В его состав входит поливинилацетат, вода и некоторые добавки (например, пластификаторы и спирты, причём в разных процентных соотношениях). Использование отвердителей позволяет ускорять процесс схватывания.

Общие свойства данного клея: эластичность шва в готовом его виде и низкая степень усадки соединительного слоя. Материал устойчив к температурным колебаниям и безопасен в эксплуатации.

Существует ряд разновидностей клея пва:

- для бытового применения (фасовка мелкая, имеется носик-дозатор);

- строительный (продаётся крупным оптом);

- универсальный (используется как основа для шпатлёвок, грунтовок и замазок);

- столярный (влагостойкий).

Клей пва обычно не приобретают впрок, поскольку срок его годности ограничен. При низких температурах консистенция продукта подвергается изменениям (он превращается в мутную жидкость с осадком).

Полезная информация о применении клея ПВА


10% раствор дисперсного клея ПВА можно употреблять в качестве грунтовки. Состав хорошо проникает в поры обрабатываемой поверхности, обеспечивая отличную адгезию материала. При добавлении красителя для водоэмульсионных красок, получается отменная краска-пропитка для бетона. Таким образом, удаётся сформировать имитацию натурального камня или кирпича. Потребуется лишь покрыть эту поверхность лаком.

Если вы самостоятельно занимаетесь ремонтом, то можно смешать 1 часть гипса, 2 части мела и рассматриваемый клей. Эксперименты с соотношениями компонентов позволят получить оптимальный продукт, подходящий для вашего стиля работы. Чтобы сделать шпатлёвку для бетонного пола, в такой состав желательно добавить мелкого песочка. Ведро любой смеси улучшит свои качества при добавлении одного стакана поливинилацетата.

Можно смешать такой клей с древесной пылью и получить шпатлевку, которую именуют «жидким деревом». Изменяя её консистенцию, вы сумеете справиться даже с глубокими повреждениями на деревянной поверхности. То же самое можно сказать и об изделиях, изготовленных из МДФ, ДВП и ДСП.

Смешайте свежий цемент и качественный песок (в соотношении 1 к 4), влейте туда клей (1/20 часть от общего объёма). Если использовать этот раствор для укладки плитки в ванной, то отделка продержится как минимум полтора десятка лет (а на кухне - до 20 лет).
21.06.2019