Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

герметизация и гидроизоляция плит перекрытия ПНО - экономический аспект вопроса.

Как сэкономить на строительстве?

Москва! С одной стороны – престижный мегаполис с многовековой историей, с другой – город, в котором все стоит немалых денег. Как же нам сберечь средства на строительстве своего дома?

Для начала разберемся с перекрытием, ведь оно является важной частью здания. Оно может быть как сборными, так и монолитными. Для малоэтажного строительства предпочтительнее первое, ибо весьма невыгодно на небольшие площади застройки устраивать мини-завод по производству сплошного перекрытия. Поэтому сосредоточимся на сборных конструкциях, в частности на многопустотных плитах. Они наиболее целесообразны для строительства, как экономически, так и утилитарно.
Перечислим несколько видов:

Поговорим о перекрытиях

Итак, начнем с первого пункта - плиты пно, или же плиты перекрытия облегченные. А облегченные они за счет дополнительного армирования, что позволяет делать их толщину гораздо меньше (160 мм), чем у тех же ПК и ПБ. Что, в свою очередь, ведет к уменьшению нагрузки на несущие конструкции сооружения, в частности на фундамент. Таким образом, мы сможем сэкономить на материалах при строительстве и облегчить наше здание.

Такие жби, как ПК (плита канальная) и ПБ (безопалубочная) - это более классический вариант перекрытия, его также часто используют. Из недостатков: больший вес и толщина. Каждый застройщик индивидуально выбирает, что, конкретно в его случае, будет наиболее выгодно купить.

Плиты уложены, коробка дома возведена, о чем беспокоиться дальше?

Безусловно, стоит подумать о герметизации и гидроизоляции стыков перекрытия. В будущем эти меры спасут вас от плесени и грибка, продлят жизнь вашего дома. Сегодня существует огромное число герметиков, вот основные:
  • Тиоколовые герметики;
  • Мастика, изготовленная с применением тиоколового каучука;
  • Монтажная пена;
  • Герметик-лента Абрис.
Мастика ам 05 является универсальным средством для герметизации как внутренних швов, так и наружных. Изготовлена на основе каучука. Обладает хорошей адгезией к разнообразным поверхностям, весьма стойка к химическим и физическим раздражителям, да и к вибрационным нагрузкам. Она двухкомпонентна, т. е. ее необходимо смешивать, а затем наносить шпателем или тем, что для вас удобнее (кистью, шприцом). За счет возможности повсеместно применять, а также за качество, тиоколовая мастика ам 05 пользуется популярностью.

Герметик-лента Абрис

Эко-материал герметик-лента соответствует самым придирчивым запросам потребителей. Она не токсична, обладает бактерицидными свойствами, является антисептиком. Устойчива к перепадам температуры. Герметизация и гидроизоляция лентой осуществляется на предварительно подготовленной, очищенной и загрунтованной поверхности. Затем она закрепляется и прокатывается валиком. Очень удобна в применении и не требует профессиональных навыков.


Каждый из этих герметиков достойный представитель на рынке строительных материалов. Выбор зависит лишь от ваших личных предпочтений и от того с каким материалом вам удобнее работать.
25.11.2017