Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Почему выгодно использовать хомуты из нержавеющей стали

Для эффективного крепления изделий к различным поверхностям широко используются хомут из нержавеющей стали, обеспечивая надежность и долговечность соединения. Это крепежные элементы, предназначенные для фиксации пластиковых и металлических труб при обустройстве системы водоснабжения. Увеличить срок эксплуатации инженерной системы можно используя в монтаже исключительно качественный материал. По своим свойствам хомуты из нержавейки во многом превосходят пластиковые аналоги.
Уникальность изделия заключается в возможности регулирования обхвата, что позволяет применять их на трубах любого диаметра. Кроме того хомуты из нержавеющей стали отлично переносят влияние агрессивной среды, не взаимодействуют с водой и не подвержены коррозии.
Внешне хомут представляет собой стальное кольцо с зажимным винтом. Дополнительно он может быть укомплектован уплотнителем, с целью достижения оптимального уровня герметичности соединения.

Достоинства хомутов из нержавеющей стали

Помимо высокой прочности крепежные изделия из нержавейки могут похвастаться целым рядом неоспоримых преимуществ:
  • надежность и долгий срок службы;
  • устойчивость к агрессивным воздействиям;
  • большой ассортимент комплектующих;
  • достаточно низкая цена.

Основные виды изделия

В зависимости от предполагаемой нагрузки хомуты подразделяются на несколько наиболее распространенных видов:
  • Червячный — снабжен вмонтированным в замок винтом, позволяющим надежную фиксацию. Пользуется спросом благодаря простоте и многократности применения. Используется в основном для соединения шлангов.
  • Силовой — применяется в системах с большими возложенными нагрузками. Способен поддерживать высокую прочность соединения.
  • Усиленные болтовые — четырехболтовые изделия, соединяют рукава большого диаметра, создавая супер прочное соединение, которое при необходимости можно быстро снять.
  • Пружинный — заслужил название из-за своей формы в виде пружины с замком. Выполняет фиксацию труб из пластичных материалов, большей частью в системах отопления.

Области использования стальных нержавеющих хомутов

Зарекомендовавшие себя как надежные зажимные устройства хомуты, выполненные из нержавейки, очень часто применяются в сфере строительства. Они незаменимы при укладке труб, ведь именно от них зависит выполнение главного требования при проведении строительных работ — полной герметизации трубопровода. Еще одной областью, где изделия также получили широкую востребованность, является сфера ремонтных услуг, например, проведение сантехнических работ.

Важно обратить внимание на качество материала изготовления используемых изделий. 
29.12.2019