Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Самые востребованные виды металлопроката

Выплав горной руды позволяет получить неоформленное железное сырье. Нормирование железного материала по пропорциям и введение дополнительных веществ позволяет получить различные марки чугуна и стали.

Для того, чтобы черные металлы можно было использовать в хозяйственной деятельности: строительстве или производстве, необходимо придать им определенную форму. С этой целью используются специальное оборудование - разнообразные прокатные станы. Металлические заготовки универсальных, наиболее востребованных форм носят название проката.

Металлопрокат — не только изделие, но и самостоятельная отрасль. Она может входить в состав крупных металлургических комбинатов или представлять собой отдельное предприятие.

Стальная арматура: разновидности, применение


Арматурные стержни из различных видов сталей придает железобетонным изделиям устойчивость к растяжению и сжатию. В зависимости от механических качеств внутри группы изделий выделяют отдельные классы. Наиболее востребованной разновидностью является арматура A III (А 400, А 500). Ее применяют практически во всех отраслях промышленности, а также в частном и промышленном строительстве.

Рабочая арматура воспринимает на себя все основные растягивающие и в некоторых случаях сжимающие напряжения. Из нее вяжут плоские сетки и объемные каркасы.

Изделие выпускается горячекатанным методом из низколегированной стали, диаметром 6 — 40 мм, а диаметр 10 — 12 мм является ходовым. Профиль имеет периодическое (рифленое) строение.

Арматура А 500С представлена горячекатанным, прошедшим термомеханическую закалку рифленым профилем, отличается отсутствием легирующих добавок, лучшей свариваемостью и устойчивости к износу.

Горячекатанная арматура с гладким профилем А I (А 240) выпускается в диапазоне диаметров от 6 до 40 мм, но на строительных объектах наиболее востребован размер 6 — 8 мм. В арматурных конструкциях выполняет второстепенные функции: с ее помощью монтируют каркас из рабочих стержней, ее используют для анкеровки различных закладных деталей, а также в качестве петель для железобетонных конструкций.

Подробнее узнать о сферах применения арматуры можно на сайте https://budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php. Каталог данного сетевого ресурса поможет в выборе и приобретении описанного и других прокатных изделий — в распоряжении предприятия имеется обширная металлобаза готовых изделий и передовое прокатное оборудование для их изготовления на заказ.

Трубные металлопрокатные изделия


Трубный прокат — одно из ключевых направлений выпуска металлоизделий. Прокатная труба стальная представляет собой продукт вторичной переделки плоской заготовки — штипса. Для производства используются углеродистые, легированные или устойчивые к коррозии стали. Труба профильная характеризуется любым сечением, отличным от круглого: прямоугольным, квадратным, овальным, уплощенным овальным и пр.

Выбор марки стали, размеров и соотношения сторон сечения, толщины стенки и длины отрезка определяется задачами, которые будет решать труба в конструкции.

Труба квадратная используется в строительстве, ложась в основу быстровозводимых и облегченных металлоконструкций. Трубами выполняют перекрытия, из них собирают опорные сооружения, мачты, пролетные конструкции. Скрепление между собой элементов происходит при помощи сварки или создания винтовой резьбы.

Качество контролируется системой стандартов, существуют отдельные ГОСТы на овальные, квадратные и прямоугольные трубы.
02.08.2019