Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

Выбираем герметик для пластиковых окон

Как выбрать герметик для окон?


При монтаже металлопластиковых окон мастера нередко допускают огрехи, заделывая стыки окон с откосами или с подоконниками. Устранение щелей герметизирующими составами позволяет избежать утечек тепла и связанных с этим дополнительных энергетических затрат.

Оконный герметик что это такое? 


Герметик для окон – пастообразный монтажный состав на основе полимеров. При нанесении на поверхность происходит постепенное застывание вещества. Образующийся при этом слой не пропускает влагу и воздух. Чаще всего, для металлопластиковых конструкций применяют герметик белого цвета, защищающий окна от перепадов температуры и осадков. Качественно нанесенный герметизирующий состав придает окнам завершенный вид.

Классификация
В продаже имеется несколько разновидностей герметиков. При выборе обращайте внимание на прочностные и адгезивные характеристики.


Силиконовый герметик для окон



В основе этого герметизирующего средства – кремнийорганические соединения. Используют его для работ внутри и вне помещения. Различают 2 разновидности силиконовой продукции: нейтральные и кислотные. При использовании последних, в помещении непродолжительное время ощущается уксусный запах. Из преимуществ можно отметить.
  • Невысокую стоимость.
  • Хорошие адгезивные и прочностные качества.
  • Стойкость к солнечному излучению.
  • Термоустойчивость.
  • Простота нанесения, пластичность.
  • Непривлекательность для плесеней и грибка.
Акриловый оконный герметик


Акриловый герметик для пластиковых окон отличается устойчивостью к УФ-излучению и осадкам. В большинстве случаев, его применяют для наружных работ. В помещении использовать можно, но, из-за повышенной впитывающей способности, герметик со временем темнеет. Чтобы избежать потемнения, рекомендовано окрашивать герметик.

Преимущества.
  • Повышенная диффузия.
  • Стойкость к осадкам.
  • Отличные адгезивные качества.
  • Акриловые герметики также отличает широкий диапазон рабочих температур (-25 — +35 градусов).

Бутилкаучуковые оконные ленты

В основе этого герметизирующего состава лежит каучукоподобный полимер полиизобутилен. Оконный герметик этого типа сохраняет рабочие свойства при температуре -55 — +100 градусов. Отличается устойчивостью к солнечным лучам, абсолютной экологической безопасностью. Высокая паронепроницаемость позволяет применять бутилкаучуковые составы для ремонта окон. Герметики этого типа продаются в виде шнуров, мастик или лент-самоклеек. Герметик отличается отличными адгезивными характеристиками.

Полиуретановый оконный герметик

Этот состав отличает отличная адгезия с разными стройматериалами. Можно наносить состав при температуре воздуха 10-35 градусов тепла. Герметизирующая смесь не дает усадки. После полной полимеризации возможно окрашивание. Полиуретановые составы по рабочим характеристикам превосходят другие виды герметиков, но стоимость их выше.
19.10.2017