Меню
Главная Каталог Статьи и Форум Доставка Корзина Контакты Войти в ЛК
Каталог
х Закрыть
+7 (495) 255-24-28 х Закрыть

Каталог

краски по металлу

При всем многообразии специализированных продуктов, краски по металлу лучше выбирать у проверенных поставщиков. Это обеспечит приобретение качественного товара, характеристики которого максимально подходят для определенного типа металлического изделия.  

Что представляет собой товарная группа


Краски по металлу предназначены для создания защитного и одновременно декоративного покрытия на металлической поверхности. Применяют нанесение красок по металлу, как на новые изделия, так и на предметы, после необходимой подготовки, бывшие в эксплуатации. Предлагаются покрытия не только различной цветовой гаммой, а так же составом и назначением. В зависимости от выполняемых задач краски по металлу делятся на:
  1. Огнезащитные;
  2. По ржавчине;
  3. Декоративные.

Могут наноситься, как на внутренние, так и на внешние поверхности.

Правила выбора краски по металлу

Перед приобретением, необходимо определить тип металла и первоначального покрытия, а так же выполняемые конструкцией задачи. Не все краски по металлу подходят для обработки внутренних поверхностей емкостей для продуктов и жидкостей, употребляемых в пищу. Очень часто при нанесении красок на старые покрытия возникают проблемы по несовместимости составов. Так же необходимо учитывать при каких рабочих температурных уровнях будет эксплуатироваться конструкция. Одни краски не выдерживают высокие минусовые, другие плюсовые температуры.

В любом случае, нанесение краски на металл является эффективным способом защиты поверхностей от коррозии, надолго продлевающим эксплуатационный срок изделия.   
Для большинства читателей понятия краски и эмали наверняка во многом тождественны, хотя со строгой, терминологической точки зрения это не так. Для избежания дальнейшей путаницы уточним используемые базовые определения:

• термин "краска" имеет ввиду любое цветное красящее вещество, непосредственно используемое для придания цвета предмету/поверхности в быту и на производстве;

• термин "эмаль" подразумевает тонкое стекловидное поверхностное покрытие на металле/керамике, получаемое за счёт высокотемпературной обработки;

• наконец, термин "эмалевая краска" используется для ЛКМ, в состав которых входят высокодисперсные пигменты (нерастворимые красящие вещества), плёнкообразователь (лак) и ряд других необходимых добавок (пластификаторы, матирующие агенты, отвердители, пластификаторы и так далее).

Таким образом, эмалевые краски формируют покрытия, внешне весьма схожие с "настоящими", изначальными эмалями - а с функциональной точки зрения образуют покрытия более толстые, прочные и гладкие, нежели чем "обычные" алкидные или же масляные краски.
06.03.2020